Risotto de café Catunambú

Hoy os traemos una nueva forma de hacer el risotto que te sorprenderá: Risotto al café Catunambú. Para degustar de esta exquisita receta tienes que seguir estos 10 pasos:


  1. Preparamos 4 tazas de café descafeinado Catunambú.
  2. Mientras se hace, cogemos una olla, ponemos a hervir un litro de caldo de pollo y vamos añadiendo poco a poco al arroz.
  3. Cogemos un perol y pochamos una cebolla cortada hasta verla doradita.
  4. Una vez cocinada, añadimos 300g de arroz para risotto, rehogamos y poco a poco vamos incorporando un vaso de vino blanco.
  5. Dejamos que se evapore el alcohol durante unos minutos y removemos hasta verlo con una textura más espesa.
  6. Vamos vertiendo el caldo de pollo para que no se quede seco (si vemos que lo va absorbiendo, echamos más) y removemos.
  7. Cuando se agote el caldo, añadimos las 4 tazas de café hechas anteriormente, no dejando de mover durante 3 ó 4 minutos.
  8. Acabamos incorporándole 50 g de mantequilla y 100 g de parmesano.
  9. Removemos muy bien para que vaya cogiendo una textura cremosa.
  10. Por último, podemos decorar el plato con queso rallado por encima o con especias.

¡¡Listo para disfrutar de una rica comida en casa!!